Accueil > Lire > Documentaires > Documentaires adultes > Cantines : recettes cultes corrigées par les chefs

Cantines : recettes cultes corrigées par les chefs

Genre :  Recettes de cuisine

Auteur : Sébastien Demorand et Emmanuel Rubin

Auteur de l'articleNathalie

Publié le samedi 29 décembre 2007


Qui a de bons souvenirs de cantine ?

Votre avis sur ce document

Pas moi, en tout cas !

Mais ce livre m’a réconciliée avec bon nombre de plats classiques des cantines et m’a amusée. Chaque recette est réécrite par des grands chefs (rien que de penser au Rosbeef-purée corrigé par Bruno Doucet, j’ai l’eau à la bouche), agrémentée de souvenirs des 2 auteurs ou de leurs amis et d’une photographie évoquant l’univers de l’école.

Je pense que les recettes sont toutes réalisables en l’état, pour certaines il faut sans doute adapter un ou deux ingrédients mineurs.


Médiathèque Maupassant, 64 rue Édouard Vaillant, Bezons. Tél : 01 79 87 64 00 | Contact | Mentions légales |  RSS